Прощание с Бакальской косой. Беззаконие продолжается, управы нет

0

Теряя веру в справедливость, соблюдение Законов, защиту охраняемых территорий, краснокнижных растений и морских обитателей, жители Крыма теряются в догадках о причинах безразличия профильных структур и о значимости «крыши» добытчиков природных ресурсов в лице «Экоюжгеоразведка».

 

 

За последние 2 недели, «Экоюжгеоразведка», увеличив интенсивность добычи в несколько раз, практически добилась почти полного исчезновения косы. Дороги, по которой мы подъезжали к Бакальской косе еще примерно месяц назад, больше нет. Указатель есть, а дороги нет.

Печора

Суда, осуществляющие добычу и перевозку ископаемых ресурсов курсируют круглосуточно. Периодически отключая «маячки», не взирая на уничтожение уникальной территории ландшафтно-рекреационного парка. Каким количеством цинизма и наглости надо обладать, чтобы  бесконтрольно и варварски грабить природные богатства полуострова.

Компания, стартовавшая при Украине, продолжает работать, используя непонятные нам средства взаимодействия с органами государственной власти страны для получения неограниченных возможностей своего обогащения за счет всех жителей и гостей Крыма. Раздольненский район уже несколько лет не принимает туристов, потому что им негде отдыхать. Местный бюджет влачит жалкое существование за счет дотаций и субсидий. Коммерческие предприятия закрыты или ликвидированы. Шикарные песчаные пляжи превратились в гниющее болото из-за промоины вследствие исчезновения косы. Крым потерял 33 гектара уникальной территории. Район ветшает, пансионаты, базы отдыха, детские лагеря и частные места отдыха закрыты и разрушаются.  Работы нет, люди с трудом выживают на пенсию. Молодежь покинула родительские дома в поисках лучшей жизни. Видимо кого-то устраивает такая ситуация.

Будущие поколения вряд ли поблагодарят нас за такое отношение к природным богатствам, которые формировались тысячелетиями. Когда ресурс будет исчерпан, дельцы уйдут грабить другие места, а мы так и будем горевать о Бакальской косе, вспоминая неповторимую природу Крыма, и с горечью глядя на фотографии прошлых лет. Те, кто уничтожил Бакальскую косу наверняка люди пришлые, и не своего им не жалко. Почему никто не может это остановить? Какие боги позволяют такой вандализм? Никакое количество денег не может оправдать такое отношение к природе Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь