В Сакское озеро продолжают стекать нечистоты. Опять

0

Проблема слива нечистот в озеро Чокрак курортного города Саки всё ещё остаётся открытой. Местные жители прислали нам очередное видео, где зафиксировали несанкционированный сброс сточных вод со стороны очистных сооружений.

Данная  тема становится для города Саки обыденной — нечистоты то и дело стекают в какой либо водоём. 

Мы обращаемся в Министерство ЖКХ республик Крым и лично Сергею Аксёнову с просьбой закрыть вопрос канализации в Саках надлежащим образом.

Если же решение проблемы в короткие сроки не представляется возможным, то возможно стоит подумать о замене подрядчика, а то и вовсе пересмотре подхода к реализации ФЦП в данной области. На сегодняшний день в России представлены самые передовые разработки в области сбора и очистки сточных вод до состояния не то что технической — питьевой воды. Которая пригодна для повторного использования. Однако эти технологии остаются невостребованным по неясным причинам.

На сегодняшний день имеется уникальная опробированная и отлично себя зарекомендовавшая разработка, из разряда не самых дорогих, но очень эффективная. Объем очистки может быть разным, в зависимости от потребности. Принцип очистки сточных вод взят у природы. Отсутствуют вредные реагенты, энергозатраты и исключено загрязнение окружающей среды. Система поставляется, устанавливается и обслуживается предприятием — разработчиком. Возможно пришло время обратить внимание на передовые эффективные технологии? Само время и обстоятельства диктуют смену подходов в поиске правильных решений. Проблема несанкционированных стоков не терпит отлагательства. Устранять последствия такого отношения к природе будет долго, сложно и дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь