Прецедент отказа от устаревшей модели «мусорооборота» в России состоялся

0

В Челябинске расторгнут договор концессии на строительство полигона с инвестором АО «Управление отходами». Причина расторжения — принятие регионального Закона о раздельном сборе отходов. В связи с разработкой новой концепции отпала необходимость в таком большом полигоне.

«Расторжение соглашения в первую очередь связано с тем, что устарели и нуждаются в пересмотре параметры планируемого объекта. К тому же меняется законодательство, и мы приняли региональный закон о раздельном сборе отходов. Нас не устраивает строительство огромного полигона и перегрузок, тем более, по вопросу строительства перегрузки в посёлке Федоровка поступило множество жалоб от населения» — пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Соглашение о расторжении вступит в силу 1 сентября, до этого времени инвестор вернёт области земельные участки и результаты изысканий, а министерство подготовит новую концепцию объектов. 

«Разумное своевременное решение в силу изменяющейся реальности. Не будет выброшенных на свалку средств и, судя по всему в Челябинске по настоящему заработает реформа по обращению с отходами. Почему бы Республике Крым не пересмотреть устаревшие схемы обращения с отходами на полуострове, в частности, с «недозаводиком» в Каменке плавно опустившимся до перегрузки? Внести изменения в территориальную схему с учетом современных требований и возможностей?»- высказал свое мнение лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь