Трупы дельфинов на побережье старательно игнорируют

0

Мёртвого дельфина с пляжа Новофёдоровки не могут убрать уже несколько дней. Об этом нам сообщают жители посёлка. Всего за апрель месяц было найдено 127 трупов морских млекопитающих, но убрать их оказалось проблемой.

Информация о мёртвом млекопитающем на пляже Новофёдоровки поступила нам ещё 3 мая. На тот момент он пролежал там уже несколько дней. Местные жители пытались добиться от местных властей какой-то реакции, но безуспешно. Даже полицейские патрули, разыскивающие нарушителей карантина, не реагируют на данную ситуацию, просто проходя мимо.

В Госкомветеринарии Крыма нам сообщили что сегодня ещё выходной, и комментарий по сложившейся ситуации мы сможем получить лишь завтра. В связи с этим мы обратились в Центр спасения и реабилитации морских млекопитающих в Республике Крым «Безмятежное море».

В центре нам рассказали, что на сегодняшний день трупы дельфинов систематически убирают лишь в Севастополе – там по государственному подряду действует специализированная организация. На остальной же территории Республики Крым эта проблема сейчас «подвисла в воздухе», из-за чего им приходится на личных связях договариваться с местными администрациями и частными предпринимателями, на чьей территории были обнаружены трупы млекопитающих. Но даже этих мер решительно недостаточно. Из-за чего, в отдельных района полуострова, мёртвые дельфины могут месяцами гнить на палящем солнце. Необходимо заметить, что при разложении тел образуется трупный яд, опасный для человека в том числе.

Всего, по данным Центра за апрель месяц на крымском побережье было обнаружено 127 дельфинов, которым уже нельзя было помочь. Среди них беременные самки.

В общем-то не ясно, почему на сообщения о несанкционированных скотомогильниках Госкомветеринария, Минэкологи и Росприроднадзор выезжают почти мгновенно, а такое же млекопитающие с пляжа не убирают месяцами? 

«Мы убеждены, что проблема утилизации трупов млекопитающих в таких значительных количествах — это следствие безответственного отношения к природе и «братьям нашим меньшим». Особенно учитывая, что дельфины занесены в Красную книгу и беспокойство о сокращении их популяции и безвременной гибели по вине человека — вопиющее нарушение законов об охране окружающей среды. Большая часть дельфинов гибнет во время рыболовства. И пути решения этой проблемы есть. Почему не принимаются соответствующие меры безопасного промысла? Просим Совет Министров РК, профильные ведомства и лично главу Крыма Сергея Аксенова уделить этому вопросу должное внимание. Предотвратить гибель животных возможно. Нужна лишь политическая воля и профессиональный подход к проблеме. Крымское побережье не должно быть декорациями к Апокалипсическим фильмам» — обращается лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик. 

Координаты

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь