Бульдозер против закона: пляжи Поповки пошли под нож

1

Жители села Поповка Сакского района сегодня утром сообщили нам, что на пляже неизвестный бульдозер без опознавательных знаков снова уничтожил часть песчаных дюн. Несколько дней назад жители обращались в полицию по данному вопросу, но результатов, как мы видим, не последовало.

Со слов местных жителей, это не первый подобный случай, и они даже обращались в правоохранительные органы. Однако, «бульдозер и ныне там».

«Уже второй раз подряд уничтожены песчаные дюны на пляже в селе Поповка. 4 дня назад было сделано заявление в полицию, результатов пока нет, но зато продолжают свою работу те, кто нанял этот трактор. С какой целью? Где-то вот здесь, на этом месте, были прекрасные дюны с растительностью. которые аккумулировали песок на нашем пляже. Сейчас они полностью уничтожены. теперь, получается, песок будет улетать. пляж беднеть и деградировать», — сетую жители села Поповка. 

Эта ситуация, как обычно это бывает, породила нелицеприятные слухи, бросающие тень на руководство Республики:

«Трактор без номеров, указали в протоколе что трактор по нашей информации принадлежит  ооо «ИССО» зам дир. Зинькевич А.В.,  по его распоряжению трактор выехал ровнять. Но заказчиком и интересантом является владелец участка у пляжа, и по нашей информации это семья Афанасьева М.», — пишут в социальных сетях местные жители.

Напомним, что для сохранения уникальной природы этих мест общественность подняла вопрос о присвоении данной территории статуса особо охраняемой. И все профильные ведомства согласились с мнение жителей о необходимости сохранить уникальную природную территорию.

Вопрос уничтожения песчаных дюн в прибрежной зоне поднимался в Крыму не один раз. В ходе многочисленных разбирательств учёными было установлено, что уничтожение песчаных дюн в прибрежной зоне имеет крайне пагубные, а иногда и необратимые последствия для экосистемы полуострова. В частности ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института, отдела гидрофизики шельфа Юрий Николаевич Горячкин неоднократно выступал с научными докладами по этому вопросу.

Очевидно, к мнению учёных прислушиваться сейчас не так престижно, как это было раньше. 

 

Это уже не первый случай, когда в угоду чьим-то финансовым интересам уничтожается общественное достояние. В связи с этим общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ обращается к Главе Республики Крым с просьбой пресечь губительную деятельность в районе села Поповки в частности и Ойбурского парка в целом. Просим отдельно обратить внимание на тот факт, что подобные инциденты становятся почвой для разнообразных слухов, бросая тень на руководство Республики.

Также просим Министерство экологии и природных ресурсов Крыма и Республиканскую природоохранную прокуратуру провести проверку по данному факту расследование.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Саксий район со своими пляжами мечта золотого рогатого скота аксеновского телятника..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь