В Евпатории срывается обсуждение генплана города

2

Жители и общественники Евпатории крайне обеспокоены судьбой своего города и перспективами его развития. Они вполне законно и обоснованно требуют предоставления права участия в обсуждении генерального плана города.
Но, руководством администрации принято волевое решение общественные слушания не проводить, а заменить их общественными обсуждениями он-лайн без собрания граждан.

Объясняется такое решение наличием ограничений из-за пандемии. Хотя, существуют способы безопасного проведения подобных важных мероприятий. Подтверждением этого могут служить проведенные по всей стране парады в честь 75-летия Великой Победы.

Такая замена не устраивает общественность, вызывает подозрения об утаивании важной информации. На фоне ряда недопониманий между администрацией города и общественностью, а также трудностями в конструктивном сотрудничестве между исполнительной властью и горожанами, возникшие ранее, беспокойство и недовольство граждан усиливается.

В новой редакции генплана Евпатории, со слов местных активистов, присутствует ряд спорных моментов касающихся точечной застройки города и его благоустройства. Сюда можно отнести вопрос сохранения скейт-площадки в парке Фрунзе, планы по обустройства новых сезонных торговых точек в городе, парковок и ряд других спорных моментов.

Этот факт, а также длительное молчание руководства города на обращения общественности по проблемам, по которым высказывались ранее, пропасть между городскими чиновниками и жителями стремительно растет. У граждан появляются опасения, что все спорные вопросы могут быть решены без учёта реального мнения жителей Евпатории и результаты будут ориентированы на конкретных выгодополучателей.

Ещё больше вопросов вызывает отстраненная от жителей позиция главы города Евпатория Олеси Харитоненко. Ведь г-жа Харитоненко по совместительству является Председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым». Получается, что совет ни с кем советоваться не собирается? Нарушаются ключевые постулаты Конституции, в соответствие с которыми — носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (Статья 3 п.1).

Доверие к власти формируется на местах, в зависимости от продуктивного взаимодействия и взаимопонимания между гражданами и администрациями в каждом конкретном населенном пункте. Поступки отдельных должностных лиц служат своеобразной лакмусовой бумажкой при определении доверия или недоверия к власти целиком.

В связи со всем вышеизложенном обращаемся к руководству Республики Крым и лично Сергею Аксенову. Сергей Валерьевич, сегодня именно от Ваших мудрых решений и действий , помощи депутатского корпуса и Совета Министров, зависит благополучное развитие жемчужины Крыма Евпатории и благоприятный психологический климат в городе. Люди нуждаются в конструктивном сотрудничестве с администрацией. Просим вмешаться в ситуацию, вернуть её в законное русло, поселить в душах людей мир. Общественность готова к диалогу, желает активно работать над благоустройством и развитием своей малой родины. Люди ждут помощи и живого открытого диалога.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

2 КОММЕНТАРИИ

    • Как мы поняли из обращения жителей города, проблема в отсутствии нормального диалога, поэтому люди не доверяют интернет-слушаниям, хотят живого общения. Ограничения по большому счету в основном сняты. Можно организовать обсуждение в несколько этапов или на разных площадках. При желании всегда можно найти выход из ситуации, чтобы посмотреть людям в глаза и ответить на вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь