Взрывы и пожар на Керченской свалке

0
102

В Керчи горит городская свалка. По словам очевидцев, ядовитый дым идёт в сторону города, а на территории полигона что-то взрывается. Об этом сообщает портал КерчьИНФО.

На данный момент огнём охвачено примерно  800 кв. метров свалки. На месте работает спецтехника «ЖилсервисКерчь» но пожар продолжает распространяться. По словам очевидцев, на место уже прибыли сотрудники МЧС с техникой, но пока что «ЖилсервисКерчь» старается справиться с огнём своими силами.

Напомним, что  сотрудники МЧС не могут действовать на территории полигона ТБО. Пока огонь не вышел за пределы объекта «ЖилсервисКерчь». Полигоны ТБО не в ходят в зону ответственности МЧС, задача спасателей не допустить распространение огня на прилегающей территории и жилые районы.

Между тем, со слов местных жителей, с территории полигона слышны громкие хлопки, похожие на взрывы.

Схожая ситуация наблюдалась в начале мая 2019 года, когда горела свалка в Тургенево.

Напомним, что в связи с техническим состоянием крымских свалок, которые являются полигонами ТБО лишь юридически, возникновение пожаров из-за самовозгорания тела полигона практически неизбежно. Подробнее о причинах возгорания мусорных свалок мы можете прочесть в наших предыдущих материалах.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь