В Алуште проблема отходов. А только ли в Алуште?

0

Попытки реализации «мусорной реформы» в Алуште, как и на полуострове в целом пока серьезно «буксуют». Неподготовленность инфраструктуры, отсутствие четкой схемы, хаотичное точечное решение проблем всё чаще становится множеством «шил», которые то и дело торчат из «мешка». Ярким примером служит очередная попытка скрыть следы человеческой деятельности, заснятая неравнодушным гражданином и освещенная в социальной сети ВК.

Так называемые «незаконные отвалы», а если говорить казенным языком — несанкционированное размещение разных видов отходов  (грунты загрязненные и не загрязненные, строительный мусор вперемешку с бытовыми отходами, возможно и производственные отходы и т.д. и т.п.). Размещается это всё в лесопосадках, заброшенных оврагах и других местах. Предполагается, что недобросовестные перевозчики массово сваливают различные отходы.

Очень слабо верится, что такого рода сбросы делаются без ведома всех без исключения сотрудников администрации и профильных служб. Алушта не настолько большой город с окрестностями, чтобы затеряться незамеченными многократно проезжая по одним и тем же маршрутам. Значит, либо кто-то негласно разрешил нарушать закон и загрязнять окружающую среду, либо делает вид, что не в курсе.

Видео можно посмотреть по ссылке в первоисточнике.

Автор поста утверждает, что участок и техника принадлежат ( через подставных лиц) Василию Дмитриевичу Оссовскому — Начальнику Управления муниципального контроля Администрации города Алушта. «Побеседовав с жителями округи, а также воспользовавшись Интернет – источниками – мы выяснили, что упомянутый земельный участок значится под кадастровым номером: 90:25:040101:83; категория земель – земли населенных пунктов; земельный участок по адресу: Республика Крым, г. Алушта, с. Лучистое, ул. Смешная, земельный участок 3» — утверждает автор.

Если это действительно так, тогда становится понятно, почему грубое нарушение множества законов о защите окружающей среды нарушается безнаказанно. 

Мы не считаем это нормальным, не смотря на то, что существует проблема с емкостью полигонов, логистикой, затратами на транспортировку. Но у Республики было 6 лет на решение этих вопросов. Почему ничего не сделано? «Страусиная тактика» здесь не сработает.  Проблема  всё равно остается, и мало того, сильно усугубляется. И чем дольше её не замечать, тем сложнее будет разгребать последствия. По состоянию на конец 2019 почти 400 несанкционированных свалок в Крыму, и это только, официально зафиксированных. Сколько их прибавляется с каждым днем?

Просим руководство Республики Крым обратить внимание на необходимость срочной структуризации всей системы обращения с отходами. Новая территориальная схема так и не принята, и есть подозрение, что даже не откорректирована. Старая тоже не работает. В Крыму, чем дальше, тем больше система обращения с отходами напоминает хаотичное броуновское движение, а не системную работу.

Примечание: Заводик «ЭкоПромКрыма» — эту проблему не решит, а только усугубит отсутствие взаимопонимание между жителями столицы и Руководством Симферополя. Город необходимо развивать культурно и достойно, а не обкладывать по периметру вредными производствами. Это аксиома. Здесь доказывать ничего не надо. Недальновидная политика чиновников, приведшая к заключению недоработанного инвестиционного соглашения привела к тому, что и заводик не работает и инфраструктура Киевского района столицы не может развиваться. Ситуация подвисла с 2017 года.  Не многовато времени для раздумий? Может пора начинать делать что-то разумное и полезное?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь