Минэкологии России теряет контроль над экологией?

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко инициировала опрос среди представителей промышленности, экспертов, чиновников и утилизаторов отходов о том, как должен быть реформирован институт РОП, сообщил 30 июля «Коммерсант». Это расценивается политиками как нивелирование влияния министра природы Дмитрия Кобылкина на сферу переработки и уничтожения отходов.

По результатам исследования правительство может перенести ответственность за утилизацию упаковок на тех, кто их выпускает. При этом издание подчеркнуло, что исследование понадобилось из-за «неудачных попыток ведомств сделать механизм работоспособным». 

Из СМИ известно, что минприроды давно прорабатывает эту тему, но ощутимых конструктивных решений так и не было выработано. Следствием опросов и анализов результатов, а также решений в данном вопросе может стать лишение министерства природных ресурсов рычагов влияния.

О необходимости разработать и утвердить концепцию совершенствования института РОП во время послания Федеральному собранию говорил Президент Владимир Путин. Изначальным сроком принятия решений было 31 марта 2020 года. Новые точные даты пока озвучены не были. 

На лицо значительное промедление в выполнении поручений Президента. А это подрывает авторитет министра и воспринимается как неспособность решать поставленные Президентом и Правительством задачи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь