В ожидании чуда или несчастного случая? «Очистные» в Почтовом

0

Жители села Почтовое пожаловались нам на состояние очистных сооружений. По словам людей, начавшееся строительство, как обычно, закончено не было, и вместо современных очистных сооружений нашим глазам предстали бетонные секции, заполненные мусором, непонятной субстанцией и лягушками с «изумительным» ароматом канализации.

Раньше очистные сооружения располагались на некотором отдалении от села – чуть выше на холме. Сейчас там царит запустение. Ёмкости, в которых раньше проходили очистку сточные воды сейчас стали просто местом сбора каких-то вод. Технологические здания разрушены и частично разобраны. Во время нашего посещения данного объекта не было замечено обслуживающего персонала и признаков какой-либо деятельности. И это странно, потому что жидкость в накопителях вряд ли соответствует каким-нибудь нормативам, может быть не безвредной, а охраны нет. Местность даже не огорожена.

Так называемые, новые недостроенные очистные больше похожи на большой септик, выполненный из арматуры и бетона. Без ограждения, ничем не закрытый септик. Практически в центре поселка, в 40-50 метрах от местной школы. К тому же, по словам местных жителей, этот септик используется не только школой, жилыми многоквартирными домами, но и больницей. Содержимое этого космического объекта периодически откачивает ассенизаторская машина и увозит в неизвестном направлении.

Другой информации в открытых источниках об этом чудо-объекте нам собрать, к сожалению, не удалось. Поэтому мы обращаемся к администрации Почтовского сельского поселения и Министерству ЖКХ республики Крым с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и озвучить планируемые сроки доведения данного объекта до состояния, когда это можно будет назвать очистным сооружением. Также просим прокомментировать его нынешнее состояние, а именно, отсутствие заграждения, периодичность очистки, место слива стоков. Кроме того необходимо принять незамедлительные меры хотя бы для предупреждения возможных несчастных случаев. На этом объекте масса возможностей получить серьезную травму. В шаговой доступности школа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь