Депутат Госдумы просит Прокуратуру проверить деятельность «Гринпис»

0

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Николай Николаев возмущен действиями организации «Гринпис» на территории России. Считает их  не только провокационными, подрывающими экономику страны, но и прямым вмешательством в политическую деятельность государства. Николаев обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться в деятельности российского отделения «Гринпис». Об этом он сообщил на своем телеграмм-канале.

Поводом послужило очередное вмешательство «активистов» в процедуру взаимодействия Правительства РФ с общественностью, призывая народ не искать альтернативные пути решения тех или иных спорных вопросов, а откровенно именно блокировать инициативы Правительства и государственных органов. Политик подчеркивает, что это касается не только «Байкальского вопроса», а происходит вцелом навязывание гражданам страны протестных настроений и открытого противостояния по всем вопросам развития экономики.

Напомним, Правительством и руководством страны принят ряд решений, связанных с развитием транспортных артерий вблизи озера Байкал. Документ, который был одобрен Советом Федерации, отменил проведение государственной экологической экспертизы для возведения дорог, в том числе железных дорог, портов и аэропортов на особо-охраняемых территориях. Закон принят для ускорения процедуры согласований и реализации значимых для страны и народного хозяйства, проектов. При этом Президент Владимир Путин подчеркнул, что данная норма не является вседозволенностью и к экосистеме Байкала должно быть особенно бережное отношение.

© AP Photo / Greenpeace/Will Rose,Флот организации

Ряд экологов высказали опасения, что отмена экспертизы может навредить живой природе и нарушить экологическое равновесие в заповедных зонах. Гринпис же призвал не к корректировке законодательных инициатив, а к полной их блокировке.

Николай Николаев напомнил, что из-за агрессивной политики иностранной организации Россия за последнее время потеряла 1,5 трлн рублей инвестиций. А это уже подрывает экономическую состоятельность государства.

Далее г-н Николаев предлагает представить себе, что Всероссийское общество охраны природы призвало бы граждан США заблокировать какой-либо нормативный документ в Америке. Трудно представить какой разгорелся бы скандал на международной арене с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела иностранного государства. Наверняка последовали бы многочисленные пакеты акций, санкций, блокировки счетов, международных систем и пр.

Так почему иностранная организация позволяет себе диктовать условия развития политической и экономической жизни России? 

Стоит лишь вспомнить, что самые большие объемы «спонсорской помощи» «Гринпис» получает от руководителей крупнейших в мире нефтедобывающих холдингов — фонда Рокфеллера. И протесты направленные на конкурирующие корпорации под предлогом защиты окружающей среды, больше похожи на танцы под музыку тех, кто эту музыку заказывает.

По мнению одного из основателей организации Пола Уотсона, «Гринпис» давно перестал быть обществом радикальных экологов. Это всего лишь политическое лобби, которые на средства «спонсоров» выполняют радикальные поручения : от срыва крупных контрактов определенных компаний до запугивания политиков. И не только в России.

Мы уже неоднократно анализировали стили, методы и цели «Гринпис». Трудно не согласиться с доводами Николая Николаева.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь