Открытое обращение к Сергею Аксёнову

0

Уважаемый Сергей Валерьевич!

В связи с сильным обмелением Симферопольского водохранилища обнажилась значительная часть его дна, которое за годы существования водоема сильно загрязнено различными видами отходов — от илистых отложений до бытового мусора. Даже при визуальном осмотре видны автопокрышки, представляющие собой отходы 4  класса опасности. Наверняка там же имеется множество свинцовых грузил, пластиковых отходов, стекла и прочего мусора.

Учитывая не самый высокий уровень защиты водных объектов Республики, запрос в обществе на очистку именно этого водохранилища созрел уже давно. Для проведения работ по уборке в том числе, с привлечением общественности в настоящее время имеются все возможности.

В связи с этим, общественная инициатива СТОПХЛАМ просим Вас распорядится о проведении соответствующих мероприятий по очистке дна Симферопольского водохранилища.

По имеющейся у нас информации, многие общественные группы, волонтеры и просто жители Симферополя готовы на добровольных началах оказать содействие в этом вопросе, что также способствует достижению успеха.

Привлечением к мероприятиям по очистке дна водохранилища профильных ведомств, коммерческих структур и общества можно выполнить полезную работу для обеспечения чистоты и экологической безопасности стратегического водного ресурса в будущих периодах.

Просим вас воспользоватся благоприятными обстоятельствами и обращаем Ваше внимание на тот факт, что подобная возможность возникает крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь