Почему нельзя кормить белок осенью

0

Специалисты Минприроды РФ призывают посетителей парков не кормить белок до наступления зимы. От изобилия еды грызуны перестанут делать запасы и потеряют навык поиска еды. Что в свою очередь может привести их к гибели зимой.

Если предстоящая зима будет холодной и снежной, грызуны смогут выжить на корме, который собрали за осень. В теплую погоду белки спокойно выходят из своих нор, чтобы добыть пищу. Тем не менее, именно зимой эти зверьки нуждаются в помощи человека.

«В человеческой помощи и заботе белки нуждаются только холодной зимой, в сильные морозы или после образования наледи из-за перепада температур. Они обрадуются сухофруктам, орехам, желудям, нежареным и несоленым семечкам. Но при этом помните, что кормить животных с рук запрещено – у милой белочки острые зубки и она может быть переносчиком опасных болезней», – пояснили в Минприроды.

«Ни в коем случае нельзя кормить их миндалем, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика, сухариками, чипсами и печеньем, хлебом и шоколадом. Эти продукты – яд для белок», – рассказали зоологи.

Для зверей полезны грецкие, кедровые орехи, а также фундук в скорлупе. От неправильного питания белки могут располнеть, заболеть и даже погибнуть.

Если вам нравятся эти милые шустрые создания, прислушайтесь к советам специалистов, чтобы не принести нечаянного вреда животным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь