Экосистема Камчатки погибает

0

Пока профильные ведомства хранят молчание пользователи соцсетей бьют тревогу. Богатая экосистема вокруг Камчатки оказалась в серьезной опасности. В водах омывающего полуостров Тихого океана зафиксировали серьезный уровень загрязнения. Массово вымирает фауна, берег на Халактырском пляже усеян мертвыми морскими звездами, ежами, рыбой и осьминогами.

У обитателей океана не обнаружили никаких повреждений. Кроме того, многие серферы, купавшиеся в океане в последнюю неделю, получили ожоги сетчатки. Ветер с океана вызывает першение в горле и кашель. Смотрите, что происходит на полуострове:  

Как сообщает местное агентство «Кам 24», камчатское Минприроды уже взяло пробы воды и обнаружило кратное превышение показателей фенола и нефтепродуктов. «Пока единственное, что мы можем сказать: загрязняющие вещества в воде есть — финальная проба еще не готова. <…> Сейчас анализируется масштаб явления и причины для его устранения и принятия блокирующих мероприятий», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в обращении через свой Instagram. Глава региона призвал людей воздержаться от посещения Халактырского пляжа.

Судя по публикациям местных жителей и туристов в соцсетях, вода Тихого океана окрасилась в ядовито-желтый оттенок. На берегу нашли объект, похожий на крылатую ракету.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь