Медведей в клетке бросили умирать в лесу

0

В Ишимбайском районе Башкирии грибники наткнулись на клетку с двумя медведями: один из них был сильно истощен, а другой уже умер. Местные жители говорят, что животные раньше выступали в цирке. Что происходит в этом мире с людьми? Этот вопрос без ответа каждый раз ужасает. Степень жестокости зашкаливает.

«Звонили из полиции ишимбайской, говорят: зачем этот вопрос поднимаете, жил он там 20 лет и жил. А теперь пристрелят его. Потому что некуда его забрать, питомники и зоопарки переполнены», — написала Юлия Мансурова, которая и сняла видео. По ее словам, хозяевам нечем кормить хищника: батон хлеба раз в два-три дня — все, на что могли рассчитывать звери. Местные СМИ пишут, что животных так содержали более 10 лет и ранее в таких же условиях жили волк и орел.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова взяла под личный контроль ситуацию с умирающими в клетке медведями. Она написала пост в Instagram , попросив не делать хайпа из ситуации, так как она слишком печальна.

«Я нечасто ухожу в эмоции, хотя работа у нас непростая, и 99% времени я вижу, как правило, негатив. Но есть моменты, когда руководитель Росприроднадзора понимает, что ситуация не относится к полномочиям Службы, а пройти мимо никак нельзя!»- написала Радионова. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Светлана Геннадьевна попросила помощи у местного населения в уточнении информации с надеждой что это фейк. Попросила взять мишку на ПМЖ и обязалась помочь решить вопрос с его содержанием. Зверя необходимо кормить и лечить.

«В беду попало конкретное животное, и оно не может ждать, пока люди будут самоутверждаться, искать виноватых и обличать друг друга» — добавила Радионова. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Очень хочется надеяться, что этому медведю окажут помощь и спасут от мучительной голодной смерти в тесной клетке. Мы также как глава Росприроднадзора не хотим даже вспоминать о тех, кто решил так жестоко отнестись к животному. Эти нелюди не заслуживают даже осуждения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь