Министерство экологии РФ точно занимается экологией?

0

На фоне непонятной ситуации на Камчатке, вылетом в район бедствия Светланы Радионовой, личного контроля расследования Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова, а также возбуждением расследования происшествия Следственным Комитетом РФ, министр экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что  Минприроды не считает произошедшее на Камчатке катастрофой, так как не погиб ни один человек.

Заявления выглядит, мягко говоря, странно. В последнее время вообще много нареканий на природоохранное ведомство, как со стороны общественности, так и со стороны Правительства и Счетной палаты. Отчеты, опубликованные по данному ведомству, далеки от идеала. «Низкое кассовое исполнение — это бич всех проектов Минприроды, включая национальный» — указано на официальном ресурсе ведомства.

Мы также смогли убедиться в нежелании Минприроды отвечать на неудобные вопросы. В частности, еще в декабре 2019 года, после посещения министром Кобылкиным Крыма и знакомства его с ходом рекультивации свалки в Каменке мы обратились официальным письмом за информацией о результатах инспекции объекта в части соблюдения проектных решений в ходе рекультивации. 

Вот наши вопросы:

— Как Вы считаете, целесообразно ли проведение рекультивации при отсутствии гидроизолирующего слоя на дне свалки с точки зрения защиты почвы и водных горизонтов от фильтратных стоков?

— На Ваш взгляд, соответствует ли объем выделенных средств на проект с качеством и количеством проведенных работ?

— Какие технологии рекультивации будут использоваться в дальнейшем для последующих 11 свалок, включенных в нацпрект «Экология»?

–Будет ли использоваться технология рекуперации на действующих полигонах в Крыму?

Спустя 8 месяцев, после обращения в Прокуратуру, мы наконец получили ответ. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Нам очень подробно описали как именно происходит рекультивация полигонов, какими нормативными документами при этом регламентируются проект, экспертиза и сами работы. И ни слова о том, как она ведется в реальности. И полное отсутствие ответов на наши вопросы. Выводы, как говорится, делайте сами.

Поэтому и возникает вопрос: точно ли экологией страны занимается Министерство экологии и природных ресурсов РФ?.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь