По поручению Путина Генеральная Прокуратура начала проверку ППК РЭО

0

Генеральная прокуратура РФ 14 октября начала  проверку Российского экологического оператора (ППК РЭО), об этом сообщает Telegram-канал «Совинформбюро 2.0». Правительство и Администрации Президента Владимира Путина уже давно не довольны работой ведомства и у них накопилось большое количество вопросов, отмечает автор.

Откровенно плохая работа предприятия часто освещается СМИ. Эксперты отмечают, что мусорная реформа длится уже почти два года, а Россия утопает в отходах. Российский экологический оператор оправдывается: не хватает финансирования.

В это же время обыватели жалуются на то, что раздельный сбор мусора в России больше похож на профанацию, на текущий момент рекультивированы только единицы полигонов, у городов процветают новые стихийные свалки. Россияне при этом отмечают рост тарифов.

По рекультивации тоже много вопросов. Особенно о качестве проведенных работ и соответствие проекту и соотношению к освоенным федеральным средствам. У Счетной палаты также неутешительные выводы по работе главного мусорного оператора страны.

При этом строительство заводов по переработке встречается местным населением протестами. Как пишет издание «Профиль», виноваты в ситуации некомпетентность и написанные «на коленке» программные документы.

При этом предприятие выплачивает весьма неплохие зарплаты. Так, ранее гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев заявил, что его зарплата составляет 950 тысяч рублей в месяц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь