«Мумий Тролль» выпустил экологический манифест

0

«Мумий Тролль» выпустил клип на песню «Космические силы», ставшую экологическим манифестом о загрязнении планеты. Съемки проходили летом этого года в Карабаше. Как известно, Карабаш был признан самым загрязненным городом. 

Под «Космические силы, спасай мои седины. Тут прочихали эту красивую планету» герой клипа прогуливается по выжженной земле, где единственный пробившийся росток оказывается затоптан рабочими местного завода. Сам лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко участия в съемках в Карабаше не принимал, т.к. из-за закрытых границ не смог вылететь из США.

О городе Карабаш говорили, снимали и писали достаточно много. Уровень загрязнения окружающей среды превысил все максимально возможные пределы. Виновником «торжества» является завод «Карабашмедь», который долгие годы превращал территорию города и окрестностей в декорации фильма ужасов.

 

По информации источника  в настоящее время накопление отходов не происходит. «Русская медная компания»  активно трудится над рекультивацией земель. При имеющемся уровне загрязнения вряд ли удастся восстановить природу, по крайней мере, в ближайшие годы. Но, это все же лучше, чем продолжать уничтожать всё вокруг.

Приятно, что наши эстрадные исполнители уделяют внимание проблемам экологии и по-своему привлекают внимание к решению насущных проблем. Искусство имеет возможность визуализировать проблему и побудить общество к её решению.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь