Поручения Президента для лесной отрасли закреплены законодательно

0

На официальном сайте Кремля опубликован перечень Поручений Президента по реформированию и декриминализации лесной отрасли с указанием конкретных сроков исполнения по каждому пункту. Совещание по этим вопросам состоялось 29 сентября текущего года.

Поправки, которые должны быть разработаны и внесены в Госдуму до 31 декабря 2020 года, в первую очередь, касаются создания единой федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. Государственный лесной реестр в электронной форме будет вестись и контролироваться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Он будет включать не только реестр лесных массивов, но и всех этапов состояния древесины, включая переработку и сделки по реализации. Система будет скоррелирована с налоговой, правоохранительной и таможенной базами.

Информационная база системы учета древесины и сделок с ней в тестовом режиме должна начать работать с 1 января 2021 г., в постоянном режиме – с 1 июля 2021 г.

Как анонсировалось ранее, к началу 2022 года, вступает в силу запрет на экспорт необработанной древесины — леса кругляка. Следовательно, лесной отрасли необходимо осуществить переход к производственным процессам по глубокой переработке ресурса. Для производственников запланирована помощь государства. Это позволит поднять престиж отрасли и значительно увеличить цену продажи готовой продукции.

Также Поручением Владимира Путина предусмотрен ряд мер для стимулирования внутреннего потребления готовой продукции. Например, увеличение доли строительства деревянных домов. Это также способствует увеличению использования натуральных материалов в строительной отрасли и улучшению экологии.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь