#светланажги — хэштег 5 февраля! «Норникель» проиграл суд по экоциду

0

Теперь 5 февраля — праздничный день для российских экологов и всех, кому небезразлична судьба нашей природы. Сегодня суд практически в полном объеме удовлетворил иск Росприроднадзора к дочке «Норникеля». Компания, ответственная за страшнейший экоцид наших дней, должна заплатить рекордную по отечественным меркам сумму ущерба — 146 миллиардов рублей (около 2 миллиардов долларов).

То, что произошло сегодня — это настоящая революция в природоохранной сфере! Чуть ли не впервые в новейшей российской истории виновник экокатастрофы заплатит за свои преступления вполне ощутимую для себя сумму, хотя бы относительно сопоставимую с масштабами ущерба. Это очень четкий сигнал для всех остальных природопользователей: российская природа теперь стоит денег и , возможно, проще и дешевле было бы заранее провести модернизацию производства и исключить возможность подобных аварий в будущем.

Все требовали справедливости: от активистов, проводивших партизанские расследования в тылу норникелевской службы безопасности, до руководства Росприроднадзора, которое решительно и профессионально выполнило свою работу!
И, во многом, благодаря нашей сегодняшней солидарности — справедливость восторжествовала. Надеюсь, что и в дальнейшем Росприроднадзор будет обращать внимание на мнение гражданского общества, которое, в свою очередь, будет продолжать создавать спрос на чистую окружающую среду в нашей стране. Это двустороннее движение, от которого в конечном итоге выиграют все.

Еще раз поздравлю всех причастных с победой! Но впереди еще много сражений. И главное из них — добиться реальной ликвидации экологического ущерба, нанесенного русскому Северу.

#светланажги — лучший хэштег сегодняшнего дня для всех, кто радеет за природу. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь