После «Норникеля» Потанин озаботился экобезопасностью других предприятий

0

Норникель закрывает металлургический цех своей дочки «Кольской ГМК» в Мончегорске из-за вреда природе. Видимо многомиллионный ущерб от Росприроднадзора все-таки заставил Потанина задуматься от экологии и встать на ее защиту.

«Кольской ГМК» был открыт в конце 90-ых и с того момента был самым крупным загрязнителем воздуха и воды в Мурманской области. Массово жаловаться на предприятие экологи и местные начали еще в 2010 году. Все это время показатели диоксида серы в атмосфере зашкаливали в два раза, а содержание никеля в водоемах было превышено аж в 42 раза.

Отвратительные экологические показатели не мешали Потанину зарабатывать деньги с завода. «Кольской ГМК» постоянно обещал «скорую» модернизацию, но на деле все оставалось на том же уровне. Реализации все время что-то мешало — то с проектной документацией проблемы, то людей увольнять было жалко.

Проблема как-то сразу быстро решилась после полученного штрафа от РПН за катастрофу в Норильске. Все документы сразу пришли в норму, а с людьми выстроился плодотворный диалог. Руководство с гордостью заявило: «Так как производство находится рядом с городом, необходимо полностью исключить возможность его негативного влияния на окружающую среду.» Удивительно, что до громкого судебного дела, близость «Кольской ГМК» к городу, Потанина совершенно не волновало, считает источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь