Жители РФ выступают против строительства курорта в заповеднике

0

Идет сбор подписей против строительства горнолыжного курорта в Кавказском биосферном заповеднике, который признан объектом Всемирного природного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

В связи со сложностями в пересечении границ ряда стран, актуальность Российских курортов растёт, особенно с приближением летнего сезона. Тем самым, растёт уровень коррупции и мошенничества. Люди, в погоне за прибылью, готовы поставить на карту все.

Так, 6 марта 2021 года, Правительство РФ подписало указ о начале масштабной капитальной стройки горнолыжного курорта на территории плато Лагонаки в Кавказском государственном биосферном заповеднике, который относится к объектам Всемирного природного наследия и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Благодаря принятому в 2016 году закону, у властей появилась возможность перекраивать заповедные территории по своему усмотрению, отрезая самые лакомые куски — переводя их в статус «биосферных полигонов». Вот почему так важно быть в курсе законотворчества страны и обрубать такие действия на корню.

Создание биосферного полигона в Кавказском заповеднике является очень опасным прецедентом, который откроет путь к дальнейшему уничтожению и застройке заповедных территорий.

Вы можете высказать свое отношение к проекту, подписав эту петицию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь