Путин подписал Закон о штрафах за высадку школьников из транспорта

0

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы до 30 тысяч рублей за принудительную высадку безбилетных детей из транспорта, официальный документ опубликован на сайте правовой информации.

Федеральный закон от 20.04.2021 № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП)» предусматривает штрафы от 5 до 30 тысяч для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из транспорта.

Ранее соответствующие поправки в КоАП были приняты Государственной думой РФ.

Штрафы будут грозить за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один. Для водителя штраф составит 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, то есть для кондукторов или контролеров, — от 20 до 30 тысяч рублей. Если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то они должны покинуть транспорт на ближайшей остановке, отмечается в документе.

При этом штрафы будут грозить, только если нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, то есть с ребенком ничего не произошло. В противном случае наступит ответственность по УК РФ.

Авторами поправок являются председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, заместитель председателя ГД Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь