Анджелина Джоли привлекает внимание к проблеме вымирания пчел

0

Анджелина Джоли снялась в ролике с роем пчел, желая привлечь внимание к проблеме их вымирания. Ролик снят для National Geographic.

Еще Энштейн предупреждал, что если вымрут пчелы, человечеству останется жить не более -х лет. Проблема серьезнее, чем кажется. Численность пчел, как диких, так и домашних неуклонно сокращается во всем мире. Лидерами в этой войне являются США. За последние 10 лет в Америке погибло 90% диких и 80% домашних пчел. В России численность пчел сократилась на 40 процентов за тот же период. Кроме естественных факторов на гибель пчел самое большое влияние оказывают пестициды и гербициды, которыми обрабатывают поля аграрии. Кроме того, по некоторым данным, пчелы не собирают мед на ГМО — культурах.

Если тенденция сохранится, то пчелы как вид исчезнут к 2035 году. О трети культур можно будет позабыть. В Европе уже несколько лет как запретили один из сильнейших ядов — все гербициды на основе глифосата, использующиеся для борьбы с сорняками, — рассказывает директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев. — Одна из крупнейших мировых торговых сетей даже прекратила продажи этих гербицидов, в том числе в России».

Нам всем необходимо обратить внимание на проблему, если мы хотим выжить на этой планете.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь