Пять способов сделать свою жизнь экологичнее в Новом Году

0

Новый Год – хорошее время чтобы пересмотреть взгляды на жизнь. Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ подготовила для вас несколько простых решений, позволяющих сделают вашу жизнь экологичнее без особых усилий. Возможно, это будет для вас познавательно и полезно. Итак, поехали!

Пункт первый. Замените одноразовые батарейки на многоразовые аккумуляторы. К сожалению, человечество научилось перерабатывать батарейки намного раньше, чем добилось их эффективного сбора. А аккумуляторы же и прослужат вам в разы дольше, а значит, и выбрасывать их нужно значительно реже.

Пункт второй. Используйте свою посуду. Каких-то тридцать лет назад об одноразовой пластиковой посуде и подумать никто не мог. Тем не менее, люди как-то жили, и даже ездили на пикники. Поэтому чтобы не отравлять окружающую среду пластиком, многие люди вновь стали практиковать многоразовую посуду на корпоративах и загородных поездках. Более того, появилось даже такое движение, как «My Cup, Please!». Сторонники движения просят наливать им напитки в собственную тару, специально приспособленную для активной транспортировки.

Пункт третий. Многоразовый чайный пакетик. Многие из нас предпочитают фасованный в пакетики чай. Это быстро и удобно, что подкупает многих. Но мало кто интересовался, что такой пакетик сделан вовсе не из бумаги или ткани, а из полипропилена. Из ежегодных 6 млрд. чашек чая получается около 150 тонн полипропилена, которые загрязняют нашу с вами планету. Более того, частички микропластика проникают в наш организм, где будут разлагаться от 200 до 500 лет по мнению разных специалистов.

Хорошей альтернативой может стать металлические щипцы для заварки или банальный чайник для чая. Не тот, в котором мы кипятим воду, а тот самый, которым столетиями пользовались наши предки.

Пункт четвёртый. Откажитесь от жидкого мыла в плотной упаковке. Пластиковые бутылки из-под жидкого мыла очень проблематично перерабатываются. Можно использовать одну и ту же бутылку много раз,  покупая при этом мыло в мягкой упаковке. Или же вовсе вернутся к старому доброму кусковому мылу. Это ещё  сильней уменьшит нагрузку на природу.

Пункт пятый. Многоразовая упаковка. Да, да – те самые экомешочки. Или как их называли наши бабушки – «авоська». Многоразовая тара для покупок мало того, что экономит ваши средства, так ещё и природу бережет. А если вас смущают такие сумочки, вам вполне подойдёт рюкзак или что-то вроде того. В любом случае, природа скажет вам спасибо.

А какие вы знаете способы снизить нагрузку на окружающую среду?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь