Борцов за экологию Крыма преследуют с использованием админресурса

0

Общественные инициативы отдельных граждан в неравной борьбе за благополучие природных ресурсов страдают от предположительно,  «заказных» проверок надзорных органов, с легкой руки местных чиновников. Методы 90-х в действии?Нам стало известно о травле отдельных граждан — активистов в селе Стерегущем, которые осмелились проявить гражданскую позицию и выступить против уничтожения Бакальской косы, Каркинитского залива и общественного пляжа. Не прошло и 3-х дней с нашей поездки на Бакальскую косу и в село Стерегущее, местная активистка Неля поделилась с нами информацией и перепиской с чиновниками разных уровней по данной проблеме. Мы выпустили репортаж, пытаясь внести свой вклад в развитие региона. И вот сегодня стало известно о неприятностях, настигших общественницу.

К ней нагрянула внеплановая проверка Роспотребнадзора  в соответствие с Распоряжением (Приказом)  № 21-00003 от 10 января 2020 года?  Чьи интересы  так рьяно защищают местные чиновники, которые (по мнению активистов) инициировали  данное мероприятие? Если даже глава Крыма Сергей Аксенов пытается прекратить этот экологический беспредел в Раздольненском районе.

Предприниматель к которому нагрянули с проверкой, к слову сказать, уже свою предпринимательскую деятельность свернул, ввиду отсутствия спроса с 10.01.2020г. в соответствием с уведомлением № 544945052 от 10.01.2020 года. Хотим оговориться, что у бывшего предпринимателя, и у нас нет претензий к непосредственному исполнителю. Она лишь выполняла приказ свыше. Но, в соответствие с Законом ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предпринимателя должны были уведомить минимум за 24 часа до ожидаемой проверки! Чего сделано не было. Господа проверяющие — почему нарушаем ЗАКОН!

Предположение о «заказном» характере действий должностных лиц не случайно. Со слов местных жителей, во время последнего схода граждан, на просьбу местных жителей придать статус курортной зоны местности Стерегущего, глава поселкового совета парировала инициативу высокими налогами и изменением статуса коммунальных платежей. И намекнула на неприятности со стороны проверяющих органов.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ , общественная инициатива «Активный Саки», а также общественная организация «От слов к делу«, просит руководство республики обратить внимание на данную ситуацию и детально в ней разобраться. Не так много активистов стремятся защитить природные богатства и красоты Крыма. Мы все готовы защищать экологию , природные ресурса полуострова, а также активистов данного направления  всеми доступными законными средствами. Председатель сельсовета угрожала ей, «у тебя будут неприятности». То есть от запугивания перешла к действиям. Как такое возможно в наше время? Это что за произвол? Мы считаем, что такие люди не должны быть во власти и  требуем её увольнения. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь