Greenpeace включили в список террористов

0
231

Полиция Великобритании начала распространять документ в образовательных и медицинских учреждениях, а также среди госслужащих Соединенного Королевства о пополнении списка экстремистских и террористических организаций, в который вошли Greenpeace, Peta, и неонацисты.

Теперь эти организации включены в перечень тренингов по противодействию экстремизму и терроризму. Кроме вышеуказанных,  включена группа, специализирующаяся на проблемах океана — «Морская овчарка». Людям советуют сообщать о любых проявлениях деятельности этих организаций, включая размещение логотипов. 

Джон Совен, исполнительный директор Гринпис Великобритании глубоко возмущен таким решением властей . «Это только навредит репутации полицейских… Как мы можем научить детей беречь природу, если те кто борется за её сохранение объявлены террористами и экстремистами?»- возмутился он.

Ряд политиков также критически отнеслись к документу. В частности, кандидат в лидеры лейбористской партии Лиза Нэнди назвала включение «групп мирного движения в террористический список абсолютной чепухой».

Мнения в обществе разделились, но есть предположение, что Greenpeace и смежные компании попали в «черный список» из-за массовых акций протеста, устроенных в Великобритании осенью прошлого года, парализовав движение в Лондоне и других городах.

Что касается Greenpeace, то её деятельность не всегда однозначна. Например, широкомасштабная акция противостояния, развернутая движением в России и Германии в конце прошлого года по поводу ввоза урановых материалов в Россию, не так очевидна в смысле борьбы за экологию. И вообще, общественная организация, владеющая собственным флотом и тесно сотрудничающая с ЦРУ вызывает некоторое недоумение по поводу «чистоты помыслов».

В качестве источника информации использованы материалы издания  Guardian.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь