Нет мусорному «заводику» в Каменке

0
103

26 января 2020 года  в 13.00 жителями микрорайона Каменка заявлено проведение пикета по вопросу выполнения распоряжение Сергея Аксенова о переносе мусороперерабатывающего комплекса, который до сих пор продолжает оставаться на улице Жени Дерюгиной. 

Не смотря на незаконченное расследование обращений в Прокуратуру РК и отсутствие законных оснований на размещение комплекса по данному адресу, никаких действий во исполнение распоряжения Главы Крыма по настоящее время  собственниками предприятия предпринято не было.

Неоднократные «общественные слушания», «сходы» и другие мероприятия, проведенные с нарушениями действующего законодательства, не убедили руководство администрации Симферополя соблюдать Законы РФ. И, по факту, глава Крыма тоже не указ Симферопольским чиновникам.

Не взирая на несоблюдение размеров  санитарной зоны для объекта, комплекс включили в новую территориальную схему обращения с отходами. И не только комплекс, но и перевалочную станцию ТКО на той же улице Жени Дерюгиной.

Учитывая вышеизложенное, жители пытаются отстоять свое право не благополучную городскую среду и безопасное проживание в микрорайоне при помощи заявленного разрешенного пикета.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ поддерживает законные требования местных жителей. Мы планируем также принять участие в мероприятии и приглашаем всех неравнодушных граждан поддержать жителей микрорайона Каменка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь