На Бакальской косе остановили добычу песка

0

Добыча песка на Бакальской косе остановлена. О приостановлении действия лицензии ОАО «Южэкогеоразведка» на разработку месторождения в Бакальской банке 06 февраля сообщил начальник Управления государственного экологического надзора Северо-Крымского региона А.Симонов.

Сохранение особо охраняемых территорий он назвал одной из приоритетных задач. «Мы прекрасно понимаем, что порядка 33 гектар потеряно. Министром экологии и природных ресурсов Крыма проведена встреча с министром экологии РФ. Дословно обрисована проблема данной территории. Сегодня федеральная лицензия по добыче песка, которая была выдана ОАО «Южэкогеоразведка», приостановлена» — сообщил в ходе заседания совета территории Славненского сельского поселения А.Симонов.

Сохранение особо охраняемых территорий он назвал одной из приоритетных задач. Также отметил, что по имеющейся информации корабли продолжают заходить на место разработки.

«Этот вопрос сейчас тоже решается. Я только «ЗА», чтобы эта лицензия была полностью аннулирована. В настоящий момент написаны официальные письма в Роснедра, на имя Прокурора РФ.  В Совете министров этот вопрос на контроле. Полагаю, что совместными усилиями мы его решим» — высказал мнение представитель надзорного органа.

Вместе с тем открытым остается вопрос возмещения нанесенного экологического ущерба – жители села Стерегущее потребовали оценить его и привлечь виновных к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь