Севастополь: За свалку строительного мусора назначили виноватого

0
66

«И смех, и грех!» — так прокомментировал историю с кочующим по Севастополю строительным мусором с улицы Советской лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик. Сегодня источнику в Севастополе стало известно о новых без преувеличения удивительных обстоятельствах этого дела.

Оказывается, завалить сосновый лес грунтом вперемешку с битумом водителя самосвала попросила хозяйка расположенной неподалеку конюшни. Таким образом, предприимчивая дама якобы хотела облагородить подъездной путь к своим угодьям, чтобы «туда заезжать, кормить лошадей». Автором такой версии стал представитель ООО «Спецуниверстрой» — компании-подрядчика, осуществляющей реконструкцию вышеуказанной улицы.  По его словам женщина сама во всем призналась. А прокуратуре, ведущей разбирательство по данному вопросу, уже обо всем известно.  

Напомним, скандал вокруг сосняка в поселке Кальфа начался с видео, снятого небезразличными жителями города-героя. Граждане стали свидетелями того, как самосвалы выгружали строительный мусор в лесопосадку неподалеку от местного кладбища. На камеру водитель грузовика признался, что мусор действительной вывозится с улицы Советской. Судя по сопроводительным документам, происходило это на протяжении нескольких дней. Впрочем, о том, что лесная вылазка самосвалов не была однодневной, свидетельствовали и объемы отгруженных отходов – дорога через сосняк оказалась завалена грунтом на десятки метров.

Трагической комичности ситуации добавляют и комментарии всех остальных участников проекта реконструкции улицы Советской, чьи «показания» не совпадают ни по одному пункту. Так, на вопрос о том, куда же все таки вывозится мусор заказчик ремонта – городской департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, в свое время заявил, что строительный мусор вывозится на полигон ТКО «Первомайская балка». На полигоне такое утверждение опровергли: никакие строительные отходы не поступали и не могли поступать – принимать строительный мусор этот полигон не имеет права. Тем временем ООО «Спецуниверсалстрой» заявил, что отходы утилизируются частной компанией ООО «КП Крым ЭкоТехСервис». Директор компании отрицает взаимодействие с подрядчиком стройки на Советской. По его словам строительный мусор на переработку перестал поступать в июле 2019 года. Именно с этого времени жители города стали фиксировать появление несанкционированных свалок в самых живописных районах Севастополя.

СТОПХЛАМКРЫМ будет и дальше следить за новостями о реконструкции улицы Советской и надеяться, что пристальное внимание к проблеме со стороны СМИ и общественности подтолкнет соответствующие органы к более детальному и тщательному расследованию всех обстоятельств дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь