Севастополь утопает в строительном мусоре

0
17

В окрестностях Севастополя  вырастают  горы из строительных отходов. Причина предельно проста —  нежелание застройщиков и подрядчиков платить за утилизацию отходов.В итоге их сбрасывают в красивейших природных зонах — на мысе Фиолент и в Байдарской долине.

В некоторых местах несанкционированные свалки достигают в высоту от двух до трех метров.

— Здесь и строительный мусор, и полиэтилен, и резина, и твердые коммунальные отходы. Неизвестными устроена очередная свалка мусора в этом месте. Очевидно, что это не стихийно, — уверен Юрий Чайкин, член общественной палаты Севастополя .

По мнению общественников, подобные свалки навсегда уничтожают уникальные природные ландшафты  севастопольских окрестностей. Вредные вещества с них попадают в подземные воды, а многие твердые отходы будут лежать на этом месте сотни лет.

Куда смотрят чиновники? Ведь для того, чтобы не происходило такого безобразия достаточно просто выполнять свои функциональные обязанности. Господа, Вам платят за это заработную плату. Или Ваши дети живут в более чистых местах планеты и Вам на это все наплевать? Тогда Вы выбрали не ту работу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь