Крымчане, нужна ваша помощь!

0
63

Для того, чтобы «сдвинуть с мертвой точки» мусорную реформу, или хотя бы вынудить чиновников пересмотреть  схему обращения с отходами в сторону ее адекватности, необходима поддержка и помощь жителей. Предлагаем начать со столицы Крыма.С окончанием летних каникул и  работ в авральном режиме муниципальных предприятий, вся ужасающая красота отходов настигает жителей столицы буквально на каждом шагу. На сегодняшний день создается впечатление, что МУП «Экоград» и другие операторы по вывозу мусора просто ВСЕ ушли в отпуск, прихватив с собой сотрудников МБУ «Город». И хотя мы знаем, что это не так, в обратное верится с трудом.

Вид сбоку 

Контейнерные площадки (большинство) похожи на жилище бездомного Франкенштейна. Грязные, ободранные, с покореженными «стенками». Найти на них емкости для сбора мусора — иногда просто не реально. Добавилась опавшая листва, которая почему-то вывозится на свалку, вместо того, чтобы перекочевать в компостную «лабораторию» и стать к весне качественным натуральным удобрением. Но видимо бесплатные дары природы не нужны, мы не ищем легких путей, и поэтому поля будем удобрять химикатами.

Можно приводить еще много примеров отсутствия системного подхода к самому простому вопросу в мусорной реформе — сбору, удалению или вывозу. Речь не идет пока ни о каких дальнейших циклах : раздельный сбор, сортировка, переработка. Нам  бы просто выяснить сколько мусора и как его вывозить, чтобы не откапывать из кучи отходов контейнерные площадки. 

Если полистать ленту социальных сетей, там можно найти великое множество фотофактов, которые просто обескураживают. Во многих местах проживания горожан нет не то что контейнерных площадок, а даже контейнеров и урн. Людям просто некуда девать мусор. Поэтому пакеты с отходами складируются на тротуарах, под деревьями и на газонах.

Уважаемые жители Симферополя! Просим вас присылать на нашу электронную почту stophlamcrimea@yandex.ru фото всех » мусорных не стыковок» с указанием адресов и дат. Чем больше мы получим таких фактов, тем легче аргументировать необходимость пересмотра схемы обращения с отходами. Мы будем прилагать максимум усилий для достижения поставленных целей. Мы готовы активно участвовать в разработке логистических схем, расчетах мощностей, графиков вывоза, замерах фактического мусоронакопления и других вопросов в этой сфере, чтобы столица была чистой и уютной!

Давайте вместе участвовать в городской жизни, создавая уютную городскую среду.

Ждем ваших материалов. Не дадим превратить Крым в помойку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь