В Симферополе замерят реальный объём мусора

0
26

В Симферополе стартовала серия мероприятий по определению норм накопления твёрдых коммунальных отходов на контейнерных площадках. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

«Постановлением городской администрации в Симферополе создана рабочая группа по перерасчету норм накопления твердых коммунальных отходов на территории городского округа, – рассказала Эльвира Евтухова. – В состав комиссии вошли работники администрации, сотрудники муниципальных унитарных предприятий и МУПа «Экоград», а также представители общественности».

По её словам, коллегиальным органом проводятся замеры накопления и фактического объёма мусора, который собирается на контейнерных площадках крымской столицы за сутки.

На сегодняшний день одной из первых была проверена контейнерная площадка во дворе многоквартирного пятиэтажного дома по адресу Аральская, 71/88. Каждый из трёх установленных там пластиковых контейнеров объёмом 1,1 кубометр был измерен и взвешен до и после уборки накопленного за сутки мусора. Подобная работа будет проведена также в частном секторе и во дворах жилых многоэтажных домов в каждом районе города.

Результаты таких замеров заносятся в соответствующий протокол для проведения дальнейших расчётов. Итогом мероприятий станет сводная ведомость, в которой будет отражён среднесуточный объём накопления мусора на одного человека на разных городских объектах. В ходе анализа этой информации и будет определена ежегодная норма накопления ТКО на территории Симферополя. Аналогичная серия мероприятий находится на завершающем этапе в Ялте. 

Начальник ДГХ Эльвира Евтухова добавила, что вывоз мусора с контейнерных площадок крымской столицы проводится «Экоградом» ежедневно, включая выходные и праздничные дни. На образование скоплений отходов всё так же влияет нехватка контейнеров – порядка тысячи на весь город.

Напомним, что реестр контейнерных площадок в Симферополе начал создаваться лишь в мае 2019 года.

Здесь очень важно отметить, что учет и измерение норм накопления ТБО на конкретной площадке зависит от ряда факторов, которые необходимо учитывать. В частности, не обойтись без точного учёта жителей конкретного дома или домов, которые пользуются данной площадкой. Также необходимо удостоверится, что данной площадкой тайком не пользуются третьи лица и организации, например, ресторан или столовая. Если этого не сделать, или допустить ошибку, то нормы будут посчитаны неверно, и в конечном итоге пострадает не только карман обывателя, но и репутация республиканских властей.

Напомним, что вопрос замеров норм накопления отходов находится на личном контроле главы республики Крым Сергея Аксёнова.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ выражает готовность оказать содействие в проведении данных мероприятий и расчёте норм накопления отходов как в столице Республики Крым, так и в любом другом городе на полуострове.

Напомним, что подсчёт норм накопления отходов позволяет точно определить реальные объемы мусора, производимого населением, что в свою очередь даёт возможность региональному оператору эффективно организовать логистику, а также снизит расходы населения на вывоз мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь