Одобрен первый проект федеральной схемы по обращению с отходами

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко одобрила первый проект федеральной схемы обращения с бытовыми отходами и подходы к её развитию. Об этом сообщает пресс-служба зампредседателя Правительства, передаёт ТАСС.

«Федеральная схема обращения с отходами позволяет увидеть реальную картину отрасли, белые пятна и ключевые точки развития инфраструктуры движения ТКО. Это позволит системно подходить к распределению инвестиций на создание необходимых объектов», — сказала Абрамченко.

Окончательно схема будет утверждена осенью после обсуждения и согласования с регионами.

По её словам, аккумулирование всех региональных данных об отходах в единой федеральной схеме позволит оптимизировать логистику, места расположения и мощности объектов инфраструктуры, а также контролировать регоператоров и сформировать справедливый тариф. Кроме того, это позволит в целом создать систему обращения с отходами контролируемой и прозрачной.

«При разработке федеральной схемы проведён детальный анализ информации об объектах инфраструктуры, вносимых в базу данных. В частности, все объекты были найдены на спутниковых снимках, их координаты были уточнены, а объекты отображены на карте. Также производилось уточнение мощностей объектов и возможности их дальнейшего использования для приёма отходов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в соответствии с федеральной схемой в период до 2024 года предстоит построить и реконструировать более 850 объектов инфраструктуры. Отмечается, что интерактивная карта с источниками образования отходов, объектами инфраструктуры и маршрутами движения ТКО уже разработана.

Непонятно какая версия региональной схемы по Крыму рассматривалась в документе, если проект её еще не утвержден на уровне региона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь