Закрытие предприятия не повод уходить от ответственности

0

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила создать рабочую группу для подготовки до 22 июня законопроекта, обязывающего компании устранять последствия негативного воздействия на окружающую среду после вывода промышленного предприятия из эксплуатации, его ликвидации или банкротства. Об этом говорится в тексте поручения, имеющегося в распоряжении ТАСС. Подлинность документа подтвердили в пресс-службе вице-премьера.


В рабочую группу войдут представители Минэнерго, Минприроды, Минпромторга, Минфина, Минстроя, Ростехнадзора и других ведомств.

Абрамченко также поручила Минпромторгу и Минэнерго совместно с субъектами РФ провести инвентаризацию объектов промышленности и энергетики для выявления компаний-банкротов или находящихся в предбанкротром состоянии, в результате деятельности которых на объектах был нанесен вред окружающей среде. Результаты должны быть представлены до 30 июля.

Практика «сворачивания» деятельности после серьезных аварий, повлекших тяжелые последствия для окружающей среды, не сможет больше считаться уважительной причиной для ухода от ответственности. Правда, непонятно, как это будет происходить, если ущерб многомиллионный, компания банкрот, а уставной капитал 10 тыс. рублей ? Надеемся, что этот вариант развития событий тоже будет предусмотрен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь