С туристами в заповедниках надо что-то делать

0

В законодательстве РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает закрепить понятие «экологический туризм», а также выработать единые правила организации такого отдыха на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В перечень туристических мекк попадут национальные и природные парки, ботанические сады, одним словом, все особо-охраняемые природные территории.

«В настоящее время не установлены критерии экологического туризма на особо охраняемых природных территориях  в целях усиления правового режима государственных природных заповедников», — отмечают в ведомстве. 

Законопроект устанавливает единые правила организации экотуризма, определяет перечень соответствующих объектов инфраструктуры и требования к их размещению применительно к ООПТ всех уровней — федерального, регионального и местного значения. Как полагают в Минприроды, это позволит «заложить единые основы правового регулирования и понимания сути и содержания экологического туризма» на таких территориях. 

В министерстве также подчёркивают, что целью развития экотуризма на ООПТ в России является в том числе формирование у широких слоёв общества понимания места таких территорий в социально-экономическом развитии регионов.

Законопроект разработан во исполнение одного из пунктов перечня поручений Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 26 февраля 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь