Росприроднадзор разъяснил правила заключения договоров с регорператором

0

Не все нюансы взаимоотношений между Заказчиками и региональными операторами четко прописаны в нормативном законодательстве. Поэтому Минприроды РФ обратились за разъяснением по некоторым вопросам в Росприроднадзор. Вопросы и разъяснения приведены ниже.

Всего сформулировано 4 основным вопроса, которые чаще всего задают хозяйствующие субъекты.

  1. Установление права собственности на отходы  и обязанности образователя отходов.
  2. В каких случаях начисление производится по нормативам накопления, а в каких исходя из реального количества образовавшихся отходов. Возможность осуществления учета ТКО для юрлиц исходя из нормативов.
  3. Каковы различия между ТКО и ОИТ( отходов от использования товаров)?

Полный текст запроса:

запрос

Росприроднадзор разъясняет:

  1. Бремя содержание отходов и природоохранные мероприятия несет образователь отходов, он же собственник. Это на основании ст.210 Гражданского кодекса РФ, Правилами №1156, Постановлением №1156. Однако, при заключении договора с региональным оператором дополнительным соглашением к типовому договору могут устанавливаться другие договорные отношения по правам собственности и правилам содержания отходов и мест их сбора и накопления, по которым стороны пришли к согласию. В таком случае данные вопросы регулируются договорными отношениями. И это не противоречит действующему соглашению.
  2. Начисления производятся исходя из утвержденных нормативов накопления. Однако, при условии раздельного сбора отходов, учет производится в соответствие с фактическим объемом накопленных неразделенных отходов.
  3. Основным отличием ТКО от ОИТ является отсутствие смешения. То есть, при раздельном сборе, все вилы отходов, собранные отдельно являются ОИТ, а все смешанные — ТКО.

Полный текст разъяснения

ответ_compressed

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь