Весь транспорт, перевозящий мусор будет иметь специальную маркировку

0

На мусоровозах, а также вагонах и цистернах, перевозящих отходы, могут появиться новые отличительные знаки. Такую инициативу рассмотрела подкомиссия по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административной реформы.


Как пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, подготовленный законопроект вводит специальную маркировку транспортных средств, перевозящих отходы.

«Специальные отличительные знаки будут зависеть от класса опасности отходов. Разработает и утвердит маркировку Министерство транспорта РФ. Поправки в закон «Об отходах производства и потребления» особо акцентируют внимание на том, что маркировке подлежат не только транспортные средства, перевозящие отходы, но и контейнеры, и цистерны», — рассказал Владимир Груздев.

Он отметил, что маркировка опасных грузов будет соответствовать международным правилам. При этом требования к компаниям, занимающимся перевозкой отходов, будут упрощены.

Отходы будут классифицироваться как просто один из типов груза. Со своей маркировкой. Надеемся, что при этом требования предъявляемые к безопасности транспортировки в зависимости от класса отходов, будут сохранены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь