Реакция на Закон о землепользовании. Провокация или обоснованная позиция?

0

В 31 июля 2020 года официально опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 308-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Гринпис против.

Поправки принятые к Закону об обеспечении целевого использования плодородных земель запрещают на землях сельхозназначения все несвойственные целевому использованию манипуляции, в том числе, высадку лесов. Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис в России тут же назвал законодательное решение «новой потенциальной угрозой лесам, растущим на выбывших из использования землях сельскохозяйственного назначения». 

Переводя нормативный документ с «русского на русский» можно выделить основные моменты сути изменений:

  1. Земли сельхозназначения должны использоваться по назначению, т.е. для выращивания сельхозкультур;
  2. Если пользователь или арендатор «забросил» по какой-то причине фермерскую деятельность и его земли покрылись порослью, государство имеет право обязать его восстановить плодородие почв для возделывания культур или передать землю другому землепользователю, который приведет её в порядок и будет использовать по назначению. 
  3. Собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земель обязаны проводить мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия сельскохозяйственных земель.

Прежде чем анализировать стихийную панику господина Ярошенко, необходимо напомнить, что главные составные части жизни человека — воздух, вода, еда. Все остальное вторично. Нет нужды объяснять как важна продовольственная независимость государства и его народа. 

Тверская область. Заброшенная плодородная земля

Еще в 2017 году Генеральная Прокуратура РФ обнародовала данные о нарушениях в сфере оборота земель сельхозназначения. С 2014 по 2016 год было выявлено 73 тысячи нарушений. Порядка 60 млн гектар сельхозземель были фактически выведены из оборота и использовались не по назначению. Это практически площадь всего Мадагаскара. Большинство земель были просто заброшены, часть переведены в другое назначение. И это были плодородные земли, которые могли бы дать огромное количество сельхозпродукции.

Анализируя пламенную речь Ярошенко прослеживается его откровенное недовольство тем, что государство в лице Россельхоза намерено отслеживать качество и плодородие земель, а также принуждать собственников и пользователей к сохранению целевого назначения. Он сразу решил, что законы работать не будут, а если и будут то их цель разорить арендаторов земель. По его логике, если государство будет требовать сохранность и восстановление плодородия земель, а также использования их по назначению, тем меньше будет сельхозпродукции. Эта логика не поддается никакой логике.

Напрашивается вывод, что Гринпис радеет за «ножки Буша» и генномодифицированную сою третьих стран. А еще бананы, кенгурятину, пластмассовый рис и прочие сомнительные продукты питания, импортируемые за валюту. Может сам господин Ярошенко привел в непригодность плодородные земли и теперь опасается, что его вынудят привести их в порядок?

Мы не против лесов,  их необходимо взращивать и восстанавливать. Но, забрасывать и губить плодородные земли — верх бесхозяйственности и недальновидности, а также продуктовая зависимость государства. Такое государство не может быть сильным и самостоятельным.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь