Изменен Закон «Об экологической экспертизе», в том числе в части слушаний и обсуждений

0

Постановление Правительства РФ от 24.09.2020 № 1544 «О внесении изменения в приложение № 16 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» официально опубликовано 29.09.2020 г. 


Документ вносит изменения в Приложение № 16 «Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных федеральным законом «Об экологической экспертизе» Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

При предоставлении государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) могут использоваться средства дистанционного взаимодействия.

В соответствии с Постановлением, обсуждение в отношении объектов ГЭЭ проводится в срок не менее 10 рабочих дней со дня размещения на официальном сайте заказчика информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» уведомления о проведении общественного обсуждения документации. В течение этого времени происходит ознакомление с документацией граждан и общественных организаций (объединений). В этот же период принимаются  замечания и предложения к документации до проведения общественных слушаний.

Информирование граждан и общественных организаций (объединений) о проведении общественных слушаний с  размещением документации и информационных сообщений  на указанном сайте не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения общественных слушаний и прием замечаний и предложений в течение не менее чем 5 календарных дней после окончания общественных слушаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь