Посевные земли запретят застраивать

0

Земельные участки, необходимые для производства органической продукции, могут отнести в России к особо ценным сельскохозяйственным землям и запретить на них строительство. Как сообщили «Известия», соответствующие поправки в Земельный кодекс готовит минсельхоз по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Сейчас к особо ценным землям относятся участки, на которых есть важные природные объекты или объекты культурного наследия. Например, редкие ландшафты, участки для деятельности научно-исследовательских организаций и так далее. Они представляют особую научную, историко-культурную ценность, поэтому на собственников и арендаторов таких земель возложена обязанность сохранить их. Об этом сказано в статье 99 Земельного кодекса. В новых поправках минсельхоз опишет критерии, по которым можно будет определить такие значимые для государства участки. Плюс к этому за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы. Это нужно, чтобы сведения о таких землях заносили в Единый государственный реестр недвижимости», – пишет издание.

Идея включить земли для производства органики в число особо ценных направлена на то, чтобы не допустить их использования вне сельского хозяйства, пояснили в аппарате вице-премьера Абрамченко.

«Производство органической продукции (экологически чистой) существенно отличается от обычной, в нем применяют другие технологии», – отметили в аппарате.

Проработка вопроса по уточнению критериев особо ценных сельскохозяйственных земель ведется по поручению президента Владимира Путина.

Ранее был инициирован законопроект запрещающий допускать спонтанное произрастание деревьев и кустарников на пахотных землях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь