Сельхозпалы будут отслеживать из космоса

0

На очередном совещании в Правительстве особое внимание вице-премьер Виктория Абрамченко акцентировала на борьбе с сельхозпалами (выжиганием сухой травянистой растительности на землях, граничащих с лесами). Они являются основной причиной возникновения лесных пожаров в весенний период. Отслеживать термоточки будут с помощью космомониторинга.

Вице-премьер сообщила о готовящихся мерах воздействия, которые будут приниматься по отношению к сельхозпроизводителям, использующим палы. 

«В ближайшее время Правительством будут внесены изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, запрещающие предоставлять субсидии тем сельхозтоваропроизводителям, которые допускают на своих участках сельхозпалы», подчеркнула Абрамченко.

Пользователи сельхозземель, на которых будут зафиксированы термоточки, будут вычисляться с помощью космомониторинга и сведений из ЕГРН. Вице-премьер напомнила, что сегодня существуют более прогрессивные технологии уборки земель.

Ответственность глав регионов за обеспечение пожарной безопасности, в том числе за подготовку и реализацию сводных планов по тушению лесных пожаров в регионе, по её словам, является персональной. В целях поощрения регионов, успешно справившихся с профилактикой и тушением лесных пожаров по итогам года, Абрамченко поручила Минприроды совместно с Минфином рассмотреть вопрос о выработке механизма их финансового стимулирования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь