Минприроды предложил расширить перечень загрязняющих веществ

0

Минприроды предлагает расширить Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, включив туда ряд соединений, которыми дополнена Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях: гексахлорбутадиен, дикофол, пентахлорфенол, полихлорированные нафталины.


Согласно Водному кодексу, запрещается осуществлять сброс сточных вод, содержащих вредные вещества, для которых не установлены нормативы предельно допустимых концентраций. В связи с этим возникает вопрос: целесообразно ли включать в Перечень вещества, для которых ПДК не установлены либо составляют настолько ничтожные значения, что инструментально их определить практически невозможно?

Похоже, назрел ещё один повод основательно заняться корректировкой Перечня: как в части прояснения ситуации с отдельными позициями (например, взвешенные вещества), так и в части группировки веществ, подобных СОЗ, поступление которых в окружающую среду вообще не допускается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь