Разработан новый проект Положения об экологическом надзоре

0

Минприроды вынесло на обсуждение проект нового Положения о государственном экологическом контроле (надзоре). Как и в настоящее время, Росприроднадзор будет применять риск-ориентированный подход. Каждому объекту контроля (надзора) будет присваиваться своя категория риска — от низкого до чрезвычайно высокого. От этого зависит, с какой частотой объект будут в дальнейшем проверять.

Изменится круг контрольных мероприятий. К документарным и выездным проверкам добавятся инспекционный визит, рейдовый осмотр, наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование. Появится и такое понятие, как постоянный экологический контроль (надзор). Под него попадут только некоторые объекты — например, те, в отношении которых проводится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ.

Важно, что в проекте выделен ряд профилактических мероприятий, о которых действующее положение не упоминает: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, профилактический визит и консультирование.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь