Изменилась методика расчета вреда водным объектам

0

На Федеральном портале проектов НПА размещен Проект ведомственного акта «О внесении изменений в Методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 апреля 2009 г. № 87».


В соответствии с данным Проектом предусмотрено внесение изменений в Методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. В частности, коэффициент индексации будет учитывать инфляционную составляющую, а также длительность негативного воздействия на водный объект. А также вред, причиненный ледяному (снежному) покрову в результате сброса сточных вод, загрязнение их нефтепродуктами, ядохимикатами и другими вредными веществами.

Водные объекты — основа жизни на земле и нарушение их экосистемы должно строго наказываться, чтобы сумма ущерба за загрязнения была значительно выше, чем стоимость качественных систем очистки стоков, сбросов  и других мер, предотвращающих загрязнение водной среды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь