В Евпатории стартовал новый проект «Евпатория — чистый город»

0
32

Об этом в ходе встречи с председателями советов многоквартирных домов рассказал Роман Тихончук. Суть его заключается во взаимодействии для достижения общей цели — наведения порядка в городе. 

По его словам, после начала работы ГУП РК «Крымэкоресурсы» в Евпатории усложнилась система работы по ликвидации стихийных свалок. И если раньше было достаточно позвонить в МУП «Экоград», то сейчас по каждой свалке нужно писать официальное письмо. Это совсем не способствует оперативному приведению муниципальной территории в порядок: за то время, пока письмо согласуют, утвердят необходимое финансирование, а на место отправят машину для сбора мусора, тот успевает разлететься по городу. Опять же, сотрудники ГУП РК «Крымэкоресурсы» не убирают территорию вокруг контейнерных площадок – это не их вахта. Они только выбрасывают содержимое контейнеров в машины и увозят на полигон. В итоге разлетевшийся мусор так и остается лежать вокруг площадок. Что тоже не добавляет городу красоты.

Чтобы исправить положение, было принято решение обратиться к евпаторийцам и попросить их сигнализировать о каждой обнаруженной свалке.

– Если есть места несанкционированных свалок, не убирается или не вывозится мусор, – делайте фотофиксацию и сигнализируйте о таких фактах. А также сообщайте, если нет быстрой реакции. Чем активнее мы общаемся, тем быстрее улучшаем жизнь в городе и поселках, — призвал глава администрации.

То есть, если вы видите, что на какой-либо контейнерной площадке накопился мусор, который долго никто не вывозит, — фотографируйте и присылайте фото в вайбер или вотсап по телефону +7(978) 735-45-18. При этом необходимо указать адрес, где именно вы это безобразие сфотографировали. Далее все полученные сигналы будут передаваться в соответствующие службы, а уже те, в свою очередь, должны будут устранить неприятность. Если реакции на сигнал не последовало, – об этом также нужно сообщать.

Подобная связь горожан с руководством города поможет быстрее ликвидировать несанкционированные свалки. Так считают жители города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь