В Евпатории нашли «хозяина» свалки строительных отходов

0

Несанкционированная свалка серьезных размеров в Евпатории в микрорайоне Исмаил-Бей. Сюда долгое время незаконно свозили строительный мусор. Личность недобросовестного предпринимателя удалось установить. Об этом сообщает Крым24.

Свалка начала образовываться еще в сентябре прошлого года. Хотя местные жители обращались с просьбой прекратить сброс мусора, поток машин ездил несколько месяцев. Местные жители обратились в Прокуратуру.

— Мы нашли нарушителя виновного в организации несанкционированной свалки. Им оказался субъект хозяйствования индивидуальный предприниматель. По итогам административного расследования , он привлечен к ответственности административной по ст.82.1 1-я часть, — рассказал Андрей Симаченков , начальник экологического надзора западно-крымского региона .

Предпринимателю выписано предписание о необходимости ликвидации свалки до конца февраля. По истечении указанного срока будет  проверено выполнение предписания. В случае игнорирования предписания нарушителем, материалы дела будут переданы в суд — добавил Андрей Симаченков.

Кроме того, за подобные нарушения предусмотрены штрафные санкции. В данном случае нарушитель должен будет заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Возможна также приостановка хозяйственной деятельности по решению суда.

Мы призываем всех граждан Крыма соблюдать правила обращения с отходами. Так вы избавите себя от неприятностей и финансовых потерь, а природу от загрязнения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь