Под Керчью нашли дельфина, привязанного к камню

0
447

Издание КерчьИНФО сообщает о ещё одном мёртвом дельфине, найденном у рыбацких ловушек с камнем на хвостовом плавнике.

«В редакцию КерчьИНФО неравнодушный житель Крыма прислал видео, где дельфин привязан к камню в море у рыбацких ловушек. Это уже третий дельфин за последние два месяца, которого крымчанин увидел в данном месте, поделился своими переживаниями Denis Dyadin. Его возмутило то, в каком состоянии находился последний мертвый дельфин. Животное дрейфовало возле рыбацких ловушек, расставленных в двухстах метрах от берега», пишет КерчьИНФО.

По информации издания, дельфин был привязан за хвост к камню. Как предположил обнаруживший труп гражданин, рыбаки увидели в своих сетях мертвого дельфина и, чтобы скрыть прилов краснокнижного млекопитающего, привязали хвостом к камню. Притом постарались сделать это так, чтобы его не было видно из-под воды. Однако шторма и вздутый от долгого нахождения труп дельфина прибило ближе к берегу, после чего он стал вполне различим с берега.

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда рыбаки стараются скрыть прилов дельфинов в ходе своей деятельности. Напомним, что согласно действующим правилам рыболовства, в случае прилова запрещённых к вылову видов морских обитателей, пользователи обязаны привести орудия лова в нерабочее состояние на сутки, покинуть район лова, отразить факт вылова в судовом и промысловом журналах, а затем передать эти данные в территориальные органы Росрыболовства.

Однако рыбаки всячески стараются избегать этого и продолжают промысел несмотря на угрозу жизни краснокнижным обитателям Чёрного и Азовского морей. В результате статистика гибели черноморских дельфинов стремительно растет.

Только за первые 5 месяцев текущего года на побережье Крыма было обнаружено более 400 выбросов дельфинов, что почти столько же, сколько за весь предыдущий год. По информации центра спасения морских млекопитающих «Безмятежное море», большинство из них были уже мёртвыми и имели повреждения, характерные для увечья в рыболовецких сетях. 

В настоящий момент ведётся разработка эффективной системы контроля и учёта за приловом запрещенных к вылову морских обитателей. Но, к сожалению, без должного внимания к проблеме соответствующих структур, этот процесс займёт некоторое время, которого у дельфинов может и не быть.

Просим министерство экологии и природных ресурсов Крыма обратить внимание на проблему и принять меры к её устранению Гибнут краснокнижные млекопитающий в угрожающих количествах. Почему никто не несет за это ответственность?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь