Браконьеры стали причиной гибели дельфинов в Керчи

1

По информации местных жителей, в Керчи из-за браконьеров гибнут дельфины.

«SOS!!! Гибнут дельфины (путаются в сетях), за три недели три дельфинчика погибло! Может в группе есть, кто может разобраться? На Семи Ветрах браконьеры раскинули сети от Зины до Памятника, помогите дельфинам!», — пишут в соцсетях жители Керчи.

Это не первое сообщение о гибели краснокнижных млекопитающих, случившейся по вине недобросовестных рыболовов. Ранее мы сообщали, что в районе Керчи был найден мёртвый дельфин, привязанный к камню за хвост.

Стоит отметить. что граждане проявили большое участие и даже создали петицию с призывом к главе республики Крым, Сергею Аксёнову остановить массовую гибель дельфинов у берегов крымского полуострова.

Напомним, что на сегодняшний день в Кырму зафиксирован резкий скачок выбросов дельфинов на берег. По состоянию на май месяц текущего года число выбросившихся на берег дельфинов составило 416 особей против 468 за весь 2019 год.

Одной из двух основных причин их гибели являются рыболовецкие сети. Когда эти млекопитающие заплывают в поисках пропитания, путаются и задыхаются в сетях, не имея возможности подняться за глотком свежего воздуха. По данным центра спасения дельфинов «Безмятежное Море», большинство выбросившихся на крымский берег дельфинов имели повреждения, характерные для гибели в рыболовецких сетях.

Другой не менее веской причиной гибель дельфинов, по мнению директора научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей, является загрязнение моря. В том числе, нефтепродуктами и сточными водами.

В связи с этим наша общественная инициатива призывает крымчан, руководство республики и ведомство Рыбводхоз уделить данному вопросу особо пристальное внимание. Мёртвые дельфины не должны стать визитной карточкой полуострова, и тем более они не должны исчезнуть из Чёрного Моря. В наших силах переломить ситуацию и спасти их популяцию.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Засрали всю экологию, развели утырков, а теперь плакать поздно. Штрафы надо усилить и патрулирование за счёт крупных предпринимателей, из бюджета денег не дождётесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь