Лифт заменили, а пользоваться не разрешили

0
29

В Керчи установили новые лифты, но не подключили. Жильцы одной из многоэтажек Керчи жалуются на неработающий лифт. Два с половиной месяца горожане ходят по ступенькам  пешком и не могут найти ответ на вопрос, почему, а главное, когда запустят подъёмник?

В подъезде многоэтажки на улице Генерала Петрова лифт не работает почти три месяца. Не все жители многоэтажки могут себе позволить прогулки по лестничным маршам. Некоторым не позволяет здоровье и преклонный возраст.

Лифты заменили по региональной программе фонда капитального ремонта в девяти подъездах. Новую коробку лифта в этом подъезде установили еще в декабре. Устройство подключили к электричеству, однако механизм так и не запустили. 

В период тестирования устройства обнаружились недочеты. В результате все девять устройств признали непригодными для работы. Подрядчику дали всего несколько дней, чтобы устранить проблемы. 

Всего в 2019 году в керченских высотках заменили 25 подъёмников. Стоимость каждого – почти два миллиона рублей. Сейчас все строительно-монтажные работы завершены, кабины лифтов застрахованы, а необходимые документы для разрешения на запуск переданы в соответствующие службы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь